Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Parfait

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren, ca.
  • 2 Kästchen Vollmilchjoghurt (300 g)
  • 2 Kästchen süße Sahne (400 g)
  • Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft

Für die Sauce:

  • 300 g Erdbeeren, püriert, ca.
  • etwas Zitronensaft und Zucker zum Abschmecken

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Nach Bedarf süßen und den Zitronensaft unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und unterheben. Die Masse in eine Form füllen (z. B.

kleine Kastenform) und für 3-4 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren.

Das Parfait ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, stehen lassen und kurz vor dem Verzehr stürzen. Mit der Erdbeersauce servieren.

Stichworte: Erdbeere, Feste, Nachtisch, Obst, Parfait, Party
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum