Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Personen
 
           Für den Teig:
    250 g  Mehl
    140 g  Butter
      1    Eigelb
    100 g  Zucker
      1    Prise/n Salz
      3 ts Eiskaltes Wasser
           Für die Füllung:
    500 g  Erdbeeren
    250 g  Schlagsahne
      3 tb Vanillezucker
           Frische Minzblätter zur 
           -Garnierung
 
Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter in kleinen
Stückchen mit den Fingerspitzen untermengen. Eidotter und
eiskaltes Wasser dazu geben und schnell zu einem Teig verarbeiten, zu
einem Ball formen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den
Teig ausrollen, eine eingefettete Backform von 18 cm Durchmesser damit
auslegen und mit Trockenerbsen o.ä. belegen, um ihn am Hochgehen
beim Backen zu hindern.
 Bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und die
Trockenerbsen herausnehmen. Die mit Zucker steif geschlagene Sahne
gleichmäßig darauf verteilen. Die gewaschenen und in
Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf der Sahne wie Schuppen in Kreisen
anordnen.
Mit Minzblättern dekorieren.
 Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Erdbeeren und
Sahne wird vorzüglich vom besonderen Geschmack des Muffato della
Sala begleitet, aus von der Botrytis Cynerea (Edelfäule)
befallenen Trauben erzeugt. Aber auch der Aleatico mit seinen
fruchtigen Aromen, die an Erdbeeren erinnern, passt sehr gut dazu.
:Stichworte     : Cantinetta, Erdbeere, Frühling, Ostern, P6
:               : Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum