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Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
Kategorien: Erdbeere, Kuchen, Mascarpone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rhabarber
      2     Essl. Zucker
      1    Prise  Zimt
    150    Gramm  Löffelbiskuits
      5     Essl. Cointreau
                  Saft einer Orange
    800    Gramm  Erdbeeren
      3           Eigelb
      2     Essl. Zucker
    500    Gramm  Mascarpone
      3           Eiweiß
 
 
  Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker,
Zimt und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Rühren
moussig zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau
und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen
lassen.
  Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der
Erdbeeren pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des
Erdbeerpürees auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der
Erdbeerscheiben belegen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse
cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus und restliches Erdbeerpüree
unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiße zu Schnee schlagen, unter
die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben. Die restlichen
Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den Gefrierschrank
stellen, bis die Creme gefroren ist.
  Eine Stunde vor dem Servieren zum Auftauen in den Kühlschrank
stellen. In längliche Stücke schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum