Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rhabarber
      2 tb Zucker
      1 ds Zimt
    150 g  Löffelbiskuits
      5 tb Cointreau
           Saft einer Orange
    800 g  Erdbeeren
      3    Eigelb
      2 tb Zucker
    500 g  Mascarpone
      3    Eiweiß
 
  Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit
Zucker, Zimt und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze
unter Rühren moussig zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen.
  Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen.
Cointreau und Orangensaft mischen, über die Biskuits
träufeln. Durchziehen lassen.
  Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der
Erdbeeren pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die
Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Biskuit verteilen, mit der
Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Eigelb und Zucker aufschlagen,
bis die Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus und restliches
Erdbeerpüree unterrühren. Mit Zucker abschmecken.
Eiweiße zu Schnee schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die
Auflaufform geben. Die restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6
Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Creme gefroren ist.
  Eine Stunde vor dem Servieren zum Auftauen in den Kühlschrank
stellen. In längliche Stücke schneiden.
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen, Mascarpone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum