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Erdbeer-Mascarpone-Biskuit

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Mascarpone-Biskuit
Kategorien: Biskuit, Erdbeere, Kuchen, Lokalzeit, Mascarpone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Bisk====================================
      4           Eier (getrennt in Eigelb 
                  -- und Eiweiß)
      4     Essl. Heißes Wasser
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Dinkel- oder Weizenmehl
      1     Teel. Backpulver, gestr.
      4     Essl. Amaretto
    250    Gramm  Erdbeerkonfitüre
   1000    Gramm  frische Erdbeeren
    500    Gramm  Mascarpone
    250    Gramm  Quark oder Joghurt (fettarm)
      1           Päck. Gelatine Pulver
      1           Päck. Vanille- oder 
                  -- Vanillin Zucker,
                  je nach Geschmack
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung Biskuit: 4 Eigelb, 4 El. Heißes Wasser, 80 g Zucker, 1
Päckchen Vanille-/Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig
rühren, dann die 4 Eiweiß und 45 g Zucker steif schlagen und unter die
Eigelbmasse geben. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver darüber
sieben und vorsichtig unterrühren, damit die Eimasse nicht
zusammenfällt.
 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 1o-15 Min bei
175 Grad im Umluft-Herd (200° im Normal- Backofen) backen. Danach auf
ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und
mit einem Handtuch aufrollen, so entsteht die Biskuitrolle. Kurz
abkühlen lassen; Zeit genug, um die Konfitüre mit Amaretto zu
verrühren.
 Die Biskuitrolle wieder abrollen, das Handtuch entfernen, die
Konfitüre darauf streichen und wieder zusammenrollen. Abkühlen lassen
und dann mit Puderzucker bestreuen.
 Mascarpone-Erdbeercreme Erdbeeren waschen und vierteln, zuckern und
gut durchziehen lassen. Mascarpone und Quark oder Joghurt vermischen
und mit 1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker cremig rühren. Die
Gelatine nach Gebrauchsanweisung anrühren, mit einer Hälfte die
Erdbeeren andicken, mit der anderen Hälfte die Mascarpone-Creme
verrühren. Dann geht es ans Schichten.
 In einer großen Glasschüssel abwechselnd Erdbeeren und
Mascarpone-Creme schichten. Die letzte Lage sollte eine Cremeschicht
sein. Ca. einen halben Tag kaltstellen und fest werden lassen.
Anschließend auf eine große Kuchenplatte stürzen. Damit dies gut
klappt, am besten die Schüssel vorher mit dünner Frischhaltefolie
auskleiden.
 Zum Schluss die Biskuitrolle in schmale Streifen schneiden und die
gestürzte Erdbeer-Mascarpone-Creme damit verzieren. Dazu benötigt man
ca. die Hälfte bis ein Drittel der Biskuitrolle. Den Rest dekorativ auf
die Kuchenplatte legen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum