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REZEPTANZEIGE

Apfel-Rotkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Rotkraut
Kategorien: Apfel, Gemüsegericht, Rotkohl, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================für sechs ===================================
     25    Gramm  Salz
    750    Gramm  junger Rotkohl
      1           säuerlicher Apfel
      2           Zwiebeln
      2   Stiele  Thymian
      2   Stiele  Majoran
      1     Teel. Kümmel
      1           Lorbeerblatt
      3           Weinblätter
    200       ml  Brottrunk (nach Belieben)
 
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  Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkühlen
lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in sehr
feine Streifen schneiden. mit dem restlichen Salz in einer Schüssel
mischen und mit einem Stampfer oder einer Flasche stampfen, bis der
Kohl glasig aussieht. Geschälte Äpfel entkernen und kleinschneiden. Mit
Zwiebelringen, Rotkohl, Thymian und Majoran, Kümmel und Lorbeer
mischen.
Ins Einlegegefäss füllen und mit dem Stampfer so fest zusammendrücken,
dass die Luftbläschen entweichen. mit Weinblättern bedecken.
Abgekühltes Salzwasser mit dem Brottrunk mischen und das Gemüse damit
begiessen. Das Gefäss mit Deckel oder Einmachfolie bedecken und etwa
acht Tage bei Zimmertemperatur stehenlassen. Dann in einen kühlen,
dunklen Raum oder in den Kühlschrank stellen. Das Kraut kann frühestens
gegessen werden, wenn der Sud klar ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum