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REZEPTANZEIGE

Apfel-Rotkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Rotkraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------für sechs -----------------------------------
     25 g  Salz
    750 g  junger Rotkohl
      1    säuerlicher Apfel
      2    Zwiebeln
      2    Thymian
      2    Majoran
      1 ts Kümmel
      1    Lorbeerblatt
      3    Weinblätter
    200 cb Brottrunk (nach Belieben)
 
  Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und
abkühlen lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
Kohl in sehr feine Streifen schneiden. mit dem restlichen Salz in einer
Schüssel mischen und mit einem Stampfer oder einer Flasche
stampfen, bis der Kohl glasig aussieht. Geschälte Äpfel
entkernen und kleinschneiden. Mit Zwiebelringen, Rotkohl, Thymian und
Majoran, Kümmel und Lorbeer mischen.
Ins Einlegegefäss füllen und mit dem Stampfer so fest
zusammendrücken, dass die Luftbläschen entweichen. mit
Weinblättern bedecken. Abgekühltes Salzwasser mit dem
Brottrunk mischen und das Gemüse damit begiessen. Das Gefäss
mit Deckel oder Einmachfolie bedecken und etwa acht Tage bei
Zimmertemperatur stehenlassen. Dann in einen kühlen, dunklen Raum
oder in den Kühlschrank stellen. Das Kraut kann frühestens
gegessen werden, wenn der Sud klar ist.
:Stichworte     : Apfel, Gemüsegericht, Rotkohl, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cb: ccm
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum