Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Marzipan-Gratin

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 EL Amaretto-Likör
  • 3 Eier
  • 20 g Pistazienkerne

Erdbeeren waschen, putzen und nebeneinander, mit der Spitze nach oben, in eine flache Auflaufform setzen.

Das Marzipan grob würfeln, mit der Sahne, dem Amaretto und den Eiern mit dem Schneidstab pürieren. Die Masse in einen Topf geben und bis kurz vor dem Kochpunkt mit dem Schneebesen aufschlagen. Nicht kochen lassen. Die Masse über den Erdbeeren verteilen und unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von unten bräunen.

Die Pistazienkerne hacken und vor dem Servieren über die Erdbeeren streuen.

Backzeit: 2-4 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Gratin, Juni, Marzipan, Raffiniert, Schnell
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum