Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Marsala-Creme

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/8 l Marsala, etwa
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 200 g süße Sahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1/8 l Marsala

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.

Erdbeeren pürieren, mit Marsala auf 3/8 l auffüllen, unter die Eigelbmasse rühren und Zitronensaft hinzufügen.

Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Masse rühren und kühl stellen, bis sie halbsteif ist.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Creme heben und wieder kühl stellen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Zucker bestreuen und mit Marsala begießen. Zur Creme servieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Marsala
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum