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Erdbeer-Limetten-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Limetten-Konfitüre
Kategorien: Einmachen, Erdbeere
     Menge: 5 Personen
 
  1 1/4     Kilo  Erdbeeren
    500    Gramm  Gelierzucker 1 : 2 oder 
                  -- Gelierzucker "extra"
      1           Ungespritzte Limetten 
                  -- Bioqualität (je nach Größe 
                  -- (evtl. mehr)
                  - und Geschmack!)
    1/2     Teel. Ingwerpulver oder ein 
                  -- walnussgroßes Stück
                  - frischer Ingwer in 
                  -- winzigen Würfelchen
 
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 Erdbeeren kalt waschen und auf Tüchern trocknen lassen. Früchte
halbieren und zusammen mit dem Zucker in einen ausreichend großen Topf
geben. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und zu den
Früchten geben. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem Ingwer in
den Topf geben. Alles zum Kochen bringen, 2 - 3 Minuten aufkochen
lassen, danach 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte weiter
köcheln lassen, dann sofort in sterilisierte Twist- Off-Gläser füllen.
Nach dem Befüllen die Gläser mit dem Deckel auf den Kopf stellen. Kühl
und dunkel lagern. Diese Konserve hält sich in der Regel bis zu 14
Monate.
 Tipp: Genießen Sie ihre Erdbeer-Limetten-Konfitüre am besten auf einem
frischen Stück Bauernbrot, dass Sie mit ungewürztem Frischkäse
(Philadelphia) bestreichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum