Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Limetten-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Limetten-Konfitüre
Categories: Einmachen, Erdbeere
     Yield: 5 Personen
 
  1 1/4 kg Erdbeeren
    500 g  Gelierzucker 1 : 2 oder 
           -Gelierzucker "extra"
      1    Ungespritzte Limetten 
           -Bioqualität (je nach Größe 
           -(evtl. mehr)
           - und Geschmack!)
    1/2 ts Ingwerpulver oder ein 
           -walnussgroßes Stück
           - frischer Ingwer in 
           -winzigen Würfelchen
 
 Erdbeeren kalt waschen und auf Tüchern trocknen lassen.
Früchte halbieren und zusammen mit dem Zucker in einen ausreichend
großen Topf geben. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale
abreiben und zu den Früchten geben. Die Limetten auspressen und
zusammen mit dem Ingwer in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen, 2
- 3 Minuten aufkochen lassen, danach 5 Minuten auf der ausgeschalteten
Herdplatte weiter köcheln lassen, dann sofort in sterilisierte
Twist- Off-Gläser füllen. Nach dem Befüllen die
Gläser mit dem Deckel auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel
lagern. Diese Konserve hält sich in der Regel bis zu 14 Monate.
 Tipp: Genießen Sie ihre Erdbeer-Limetten-Konfitüre am
besten auf einem frischen Stück Bauernbrot, dass Sie mit
ungewürztem Frischkäse (Philadelphia) bestreichen.
:Stichworte     : Einmachen, Erdbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum