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Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Vanilleschote
    250 ml Milch
      3 sl Gelatine
     50 g  Vanillezucker
    125 ml Sahne; geschlagen
      3    Eier; davon die Eigelbe
    250 g  Kürbisfleisch
      1 ts Orangenschalenaroma
      1 ts Zitronenschalenaroma
      2 tb Apfel- oder Himbeeressig
      2 tb Zucker
      1 tb Butter
    500 g  Erdbeeren
      1 pk Vanillezucker
           Pfefferminze
      2 tb Himbeergeist
 
MMMMM---------------Gekocht & Ausp------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte
Vanillemilch, unter Rühren nach und nach zugießen. Die
Eigelb-Milchmischung in einen Topf über einem Wasserbad dicklich
aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen.
 Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine
Würfel schneiden. mit Zitronen- und Orangenschalenaroma
würzen und mit Essig beträufeln. Zucker und Butter in einer
Pfanne hellbräunlich karamelisieren und das Kürbisfleisch
hineingeben. Kurz dünsten und danach abkühlen lassen.
 Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren.
Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im
Mixer pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere
Hälfte unter das Kürbisfleisch mischen. Von der
Vanille-Mousse Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der
Erdbeersauce dekorativ anrichten.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Kürbis, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum