Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Konfitüre für Diabetiker

3 Gläser ā 2 dl

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, in Vierteln
  • 1 EL Thymianblättchen
  • (z. B. Zitronenthymian)
  • 1 Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 1 1/2 EL Gelfix Super 3:1
  • 5 TL flüssiger Süßstoff
  • (z. B. Assugrin)

Alle Zutaten pürieren, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel max. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
49 kcal
205 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Diabetiker, Erdbeere, Konfitüre, Mai
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum