Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Knuspertraum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Knuspertraum
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mandelsplitter
    100 g  Crunchy Nut (oder 
           -Cornflakes)
    360 g  Vollmilchschokolade
    270 g  Joghurt
    700 g  Mascarpone
     70 g  Zucker
    140 g  Zitronensaft
      2 pk Gelatine
      1 pk Vanille-Zucker
    500 g  Erdbeeren
 
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle flüssig werden
lassen. Die Mandelsplitter und die Cornflakes mischen, etwas
drücken, damit die Cornflakes kleiner werden. Dann die
flüssige Schokolade hineinrühren und 2/3 der Masse in eine
mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, andrücken.
 Joghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die
Gelatine einweichen, nach Anweisung erhitzen und dann unterrühren.
Von den Erdbeeren die kleinsten und schönsten heraussuchen zur
Deko (12 Stück).
 Die übrigen Erdbeeren putzen, halbieren, mit dem Vanille-Zucker
bestreuen und ziehen lassen.
 1/4 der Mascarpone-Masse auf dem Torten-Boden verteilen, die
Erdbeerhälften darauf verteilen und mit der restlichen Creme
bedecken.
 Die Torte nun mit den Erdbeeren und kleinen Häufchen aus der
Schoko-Mandel-Masse dekorieren.
 Den Kuchen jetzt noch 2 Stunden in die Kühltruhe stellen - oder
an einen anderen kühlen Ort. Die Erfahrung zeigt aber, dass man
Kuchen, wenn er eingefroren wurde besser transportieren kann - bis man
da ist, ist er auch wieder aufgetaut ... und die Creme wirklich fest
wird.
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum