Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Kebab

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Kebab
Kategorien: Erdbeere
     Menge: 4 Portionen
 
      5           Zweige Frischer Rosmarin
      6           Erdbeeren pro Person
      8     Teel. Wasser
      1    Tasse  Feiner Zucker
    250    Gramm  Mascarpone
        Ein paar  Schüsse eisgekühlter 
                  -- Limoncello; ein
                  - italienischer 
                  -- Zitronenlikör
                  Geriebene Zitronenschale
 
===============================Que====================================
 
 Erdbeer-Kebab ist eine Variante von normalen Erdbeeren mit Sahne.
Sie können das Rezept auch mit anderen Früchten ausprobieren, aber
Limoncello, Mascarpone und Erdbeeren passen besonders gut zusammen.
 Fast alle der Rosmarinblätter vom Zweig entfernen, nur ein paar am
Ende dran lassen. Die Blätter aufheben. Die Erdbeeren vom Grün befreien
und immer sechs auf einen Rosmarinzweig fädeln. Die Zweige auf ein
Kuchengitter über ein Tablett legen.
 Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf
leicht schwenken, aber nicht umrühren. Die Mischung wird erst klar
sein, dann sprudeln und langsam immer dunkler werden. Wenn sie
goldbraun ist, ist sie fertig und kann über die Erdbeer-Spieße gegossen
werden.
 Um den Mascarpone zu süßen, etwas Zucker unterrühren; in etwa zwei
Teelöffel, kann aber auch mehr oder weniger sein. Einen kleinen Schluck
Limoncello hineinträufeln und dann die Rosmarinblätter und etwas von
der Zitronenschale unterrühren.
 Vor dem Servieren auf jeden Teller einen Löffel Mascarpone in die
Mitte geben, den Erdbeer-Kebab darauf legen und mit der restlichen
Zitronenschale bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum