Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Kebab

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Kebab
Categories: Erdbeere
     Yield: 4 Portionen
 
      5    Zweige Frischer Rosmarin
      6    Erdbeeren pro Person
      8 ts Wasser
      1 c  Feiner Zucker
    250 g  Mascarpone
           Schüsse eisgekühlter 
           -Limoncello; ein
           - italienischer 
           -Zitronenlikör
           Geriebene Zitronenschale
 
 Erdbeer-Kebab ist eine Variante von normalen Erdbeeren mit Sahne.
Sie können das Rezept auch mit anderen Früchten ausprobieren,
aber Limoncello, Mascarpone und Erdbeeren passen besonders gut
zusammen.
 Fast alle der Rosmarinblätter vom Zweig entfernen, nur ein paar
am Ende dran lassen. Die Blätter aufheben. Die Erdbeeren vom
Grün befreien und immer sechs auf einen Rosmarinzweig fädeln.
Die Zweige auf ein Kuchengitter über ein Tablett legen.
 Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf
leicht schwenken, aber nicht umrühren. Die Mischung wird erst klar
sein, dann sprudeln und langsam immer dunkler werden. Wenn sie
goldbraun ist, ist sie fertig und kann über die
Erdbeer-Spieße gegossen werden.
 Um den Mascarpone zu süßen, etwas Zucker unterrühren;
in etwa zwei Teelöffel, kann aber auch mehr oder weniger sein.
Einen kleinen Schluck Limoncello hineinträufeln und dann die
Rosmarinblätter und etwas von der Zitronenschale unterrühren.
 Vor dem Servieren auf jeden Teller einen Löffel Mascarpone in die
Mitte geben, den Erdbeer-Kebab darauf legen und mit der restlichen
Zitronenschale bestreuen.
:Stichworte     : Erdbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum