Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian

4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Flasche (350 ml) trockener
  • Weißwein oder Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 3 Stängel Zitronenthymian (oder Zitronenmelisse)
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Himbeergeist, evtl.

Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heißen Weinsud ein bis zwei Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.

Tipp: Dazu aufgeschlagene Crème fraîche servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 150 Kcal

Stichworte: Erdbeere, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum