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Erdbeer-Kaltschale mit Joghurtklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Kaltschale mit Joghurtklößchen
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Kaltschale
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2    Blatt  weiße Gelatine
    300    Gramm  Honig-Sahnejoghurt
                  (ersatzweise Sahnejoghurt, 
                  -- mit
      2     Essl. hellem Honig verrührt)
      1     Essl. flüssiger Honig
      2     Teel. Saft und etwas abgeriebene 
                  -- Schale von
      1           Limette (ersatzweise 1 
                  -- unbehandelte Zitrone)
    100    Gramm  Schlagsahne
    700    Gramm  Erdbeeren
    300       ml  heller Traubensaft
      2     Teel. Limetten- oder Zitronensaft 
                  -- (evtl. mehr)
      2     Essl. Puderzucker nach Belieben 
                  -- (evtl. mehr)
                  einige Minzeblättchen und
                  etwas Puderzucker zum 
                  -- Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig, Limettensaft
und -schale verrühren und abschmecken. Gelatine bei kleiner Hitze
auflösen. 2 EL Sahne in die Gelatine einrühren, dann Gelatine in den
Joghurt rühren, kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen. Wenn die
Joghurt-Masse zu gelieren anfängt, die Sahne unterheben. Die
Joghurt-Creme 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Für die Suppe Erdbeeren waschen, putzen. Ein paar für die Dekoration
beiseite legen, übrige klein schneiden, pürieren. Traubensaft
unterrühren, mit Limettensaft und Puderzucker abschmecken. Kalt
stellen.
Von der Joghurt-Creme mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Suppe auf
Teller verteilen. Nocken darauf setzen, mit übrigen Erdbeeren
verzieren. Mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Minuten
:Pro Person ca. :    290 kcal
:Pro Person ca. :   1220 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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