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Erdbeer-Kaltschale mit Joghurtklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Kaltschale mit Joghurtklößchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    weiße Gelatine
    300 g  Honig-Sahnejoghurt
           (ersatzweise Sahnejoghurt, 
           -mit
      2 tb hellem Honig verrührt)
      1 tb flüssiger Honig
      2 ts Saft und etwas abgeriebene 
           -Schale von
      1    Limette (ersatzweise 1 
           -unbehandelte Zitrone)
    100 g  Schlagsahne
    700 g  Erdbeeren
    300 ml heller Traubensaft
      2 ts Limetten- oder Zitronensaft 
           -(evtl. mehr)
      2 tb Puderzucker nach Belieben 
           -(evtl. mehr)
           einige Minzeblättchen und
           etwas Puderzucker zum 
           -Bestäuben
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig, Limettensaft
und -schale verrühren und abschmecken. Gelatine bei kleiner Hitze
auflösen. 2 EL Sahne in die Gelatine einrühren, dann Gelatine
in den Joghurt rühren, kalt stellen. Übrige Sahne steif
schlagen. Wenn die Joghurt-Masse zu gelieren anfängt, die Sahne
unterheben. Die Joghurt-Creme 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Für die Suppe Erdbeeren waschen, putzen. Ein paar für die
Dekoration beiseite legen, übrige klein schneiden, pürieren.
Traubensaft unterrühren, mit Limettensaft und Puderzucker
abschmecken. Kalt stellen.
Von der Joghurt-Creme mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Suppe
auf Teller verteilen. Nocken darauf setzen, mit übrigen Erdbeeren
verzieren. Mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Minuten
:Pro Person ca. :    290 kcal
:Pro Person ca. :   1220 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Kaltschale
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum