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REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Kaltschale mit Joghurtklößchen

Zutaten

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Honig-Sahnejoghurt
  • (ersatzweise Sahnejoghurt, mit
  • 2 EL hellem Honig verrührt)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Saft und etwas abgeriebene Schale von
  • 1 Limette (ersatzweise 1 unbehandelte Zitrone)
  • 100 g Schlagsahne
  • 700 g Erdbeeren
  • 300 ml heller Traubensaft
  • 2-3 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2-3 EL Puderzucker nach Belieben
  • einige Minzeblättchen und
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig, Limettensaft und -schale verrühren und abschmecken. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL Sahne in die Gelatine einrühren, dann Gelatine in den Joghurt rühren, kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurt-Masse zu gelieren anfängt, die Sahne unterheben. Die Joghurt-Creme 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Für die Suppe Erdbeeren waschen, putzen. Ein paar für die Dekoration beiseite legen, übrige klein schneiden, pürieren. Traubensaft unterrühren, mit Limettensaft und Puderzucker abschmecken. Kalt stellen.

Von der Joghurt-Creme mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Suppe auf Teller verteilen. Nocken darauf setzen, mit übrigen Erdbeeren verzieren. Mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Person ca. 290 kcal
Pro Person ca. 1220 kJoule
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Kaltschale
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum