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Erdbeer-Joghurt-Parfait mit Karamellmandeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Joghurt-Parfait mit Karamellmandeln
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Parfait
     Menge: 4 Personen (ergibt etwa 1 l Eis)
 
============================Für da====================================
    150    Gramm  Sahnejoghurt
     70    Gramm  Creme double
    300    Gramm  Erdbeeren
      2     Essl. Puderzucker
                  Orangenlikör
                  Zitronensaft
      2     Essl. Zucker
      2           Eiweiß
      1    Prise  Salz
 
==========================Für die ====================================
      2     Essl. Zucker
      1     Essl. Honig
      1     Essl. süße Sahne
     50    Gramm  weiche Butter
      1     Teel. Speisestärke
    100    Gramm  blättrige Mandeln
 
===============================Que====================================
 
1. Den Joghurt mit Creme double verrühren und in einem Tuch auspressen.
Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 50 g würfeln,
mit etwas Puderzucker und Likör 30 Minuten durchziehen lassen. Den Rest
mit Puderzucker und ein paar Spritzern Zitronensaft pürieren und dann
zu der Joghurt-Mischung geben.
 2. Den Zucker mit 1 EL Wasser zum dickflüssigen Sirup kochen. Das
Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen, dabei nach und nach den warmen
Sirup zugießen. Den Eischnee und danach die abgetropften Erdbeerwürfel
unter die Joghurt- Masse heben. Sofort in eine kalt ausgespülte
Kastenform gießen und über Nacht gefrieren lassen.
 3. Für die Mandeln Zucker, Honig, Sahne und Butter mit der Stärke
verrühren und aufkochen lassen. Die Mandeln untermischen und die Masse
sofort auf einem mit Pergamentpapier belegten Backblech glattstreichen.
5-10 Minuten unter dem heißen Grill überbacken, bis die Mandeln eine
tiefgoldene Farbe haben. (Das kann von einer Sekunde zur anderen
geschehen, behalten Sie daher in dieser Zeit den Grill stets im Auge.) 
4. Vor dem Servieren das Erdbeer-Joghurt-Parfait 5 Minuten antauen
lassen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen. Das
Parfait in Scheiben teilen, auf 4 oder 6 Tellern anrichten und mit den
geschnittenen oder gebrochenen Mandeln verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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