Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Joghurt-Parfait mit Karamellmandeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Joghurt-Parfait mit Karamellmandeln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen (ergibt etwa 1 l Eis)
 
MMMMM-----------------------Für da------------------------------------
    150 g  Sahnejoghurt
     70 g  Creme double
    300 g  Erdbeeren
      2 tb Puderzucker
           Orangenlikör
           Zitronensaft
      2 tb Zucker
      2    Eiweiß
      1 ds Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      2 tb Zucker
      1 tb Honig
      1 tb süße Sahne
     50 g  weiche Butter
      1 ts Speisestärke
    100 g  blättrige Mandeln
 
1. Den Joghurt mit Creme double verrühren und in einem Tuch
auspressen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 50
g würfeln, mit etwas Puderzucker und Likör 30 Minuten
durchziehen lassen. Den Rest mit Puderzucker und ein paar Spritzern
Zitronensaft pürieren und dann zu der Joghurt-Mischung geben.
 2. Den Zucker mit 1 EL Wasser zum dickflüssigen Sirup kochen. Das
Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen, dabei nach und nach den
warmen Sirup zugießen. Den Eischnee und danach die abgetropften
Erdbeerwürfel unter die Joghurt- Masse heben. Sofort in eine kalt
ausgespülte Kastenform gießen und über Nacht gefrieren
lassen.
 3. Für die Mandeln Zucker, Honig, Sahne und Butter mit der
Stärke verrühren und aufkochen lassen. Die Mandeln
untermischen und die Masse sofort auf einem mit Pergamentpapier
belegten Backblech glattstreichen. 5-10 Minuten unter dem heißen
Grill überbacken, bis die Mandeln eine tiefgoldene Farbe haben.
(Das kann von einer Sekunde zur anderen geschehen, behalten Sie daher
in dieser Zeit den Grill stets im Auge.)  4. Vor dem Servieren das
Erdbeer-Joghurt-Parfait 5 Minuten antauen lassen, die Form kurz in
heißes Wasser tauchen und dann stürzen. Das Parfait in
Scheiben teilen, auf 4 oder 6 Tellern anrichten und mit den
geschnittenen oder gebrochenen Mandeln verzieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum