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REZEPTANZEIGE

Apfel-Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Rotkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rotkohl
    250 g  Säuerliche Äpfel (Boskop 
           -oder ähnliche)
           Salz
    100 ml Rotweinessig
     50 g  Butter
    250 g  Zwiebeln
     25 g  Zucker
    200 ml Trockener Rotwein
    125 ml Brühe
    1/2    Zimtstange
      1    Gewürznelke (evtl. das
           Doppelte)
      1    Lorbeerblatt
           Pfeffer aus der Mühle
 
  1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf
entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel
in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und
fein würfeln.
  2. Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles
mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln,
Äpfel und den Zucker darin glasig dünsten.
  4. Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
  5. Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen
und mischen.
30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer
entfernen und den Kohl anrichten.
  Pro Portion: Kalorien: 173; Joule: 724; Eiweiss: 4 g; Fett: 6 g;
Kohlenhydrate: 24 g   Beilagen-Tip: Schweinebraten   Tip: Wenn der rohe
Kohl für einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen ist, wird er
später beim Kochen zart und kann die Gewürze richtig
aufnehmen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)
:               : Schwierigkeitsgrad
:               : Einfach, Preisstufe: Nicht teuer
:               : Besondere Geräte
:               : Grosses Messer oder Hobel
:Stichworte     : Apfel, Gemüse, P4, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum