Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Herz-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Herz-Torte
Kategorien: Backen, Erdbeere, Kuchen, Quark, Torte
     Menge: 1 Torte
 
                  Für Den Teig
     90    Gramm  Butter o. Margarine
      6           Eier
    175    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Weizenvollkornmehl
    100    Gramm  Haselnüsse; gemahlen
                  Fett f.d.Form
                  Für Die Füllung
    350    Gramm  Erdbeeren; geputzt
    400    Gramm  Sahne
    300    Gramm  Magerquark
      4    Blatt  Gelatine
      2     Essl. Zucker
                  Zum Verzieren
    400    Gramm  Erdbeeren; geputzt
      1   Dose/n  Roter Tortenguss
    400    Gramm  Sahne
      1     Essl. Puderzucker
      1   Dose/n  Sahnesteif
                  Eine Springform 26cmO
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 07.06.97
 
===============================Que====================================
 
Eine Springform fetten.
 Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier
trennen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Mehl auf die Eigelbcreme sieben,
die Nüsse darüberstreuen, das flüssige Fett dazugießen. Das Eiweiß sehr
steif schlagen, 1/3 vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Restlichen
Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete
Springform füllen, glattstreichen und bei 180°C etwa 35 Min. backen.
Den Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.
 Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die kalte Sahne
rühren, die Masse kalt stellen. Inzwischen 1/3 der Erdbeeren in kleine
Stücke schneiden, den Rest mit dem Zucker pürieren. Die Sahne, sobald
sie zu gelieren beginnt, mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den
abtropfenden Quark unterziehen, das Erdbeerpüree einrühren. Die
Erdbeer- stücke unterheben. Biskuitboden einmal durchschneiden. Die
Erdbeercreme darauf verteilen und glattstreichen. mit dem zweiten
Tortenboden bedecken.
 Die übrige Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die
Tortenoberfläche dünn damit bestreichen. Restliche Erdbeeren in feine
Scheiben schneiden, dachziegelartig in die Tortenmitte ein Herz legen.
Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und vorsichtig darübergießen. Den
Sahnerest in eine Spritztülle füllen und kleine Kugeln auf die Torte
setzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum