Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Herz-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Herz-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
           Für Den Teig
     90 g  Butter o. Margarine
      6    Eier
    175 g  Zucker
    150 g  Weizenvollkornmehl
    100 g  Haselnüsse; gemahlen
           Fett f.d.Form
           Für Die Füllung
    350 g  Erdbeeren; geputzt
    400 g  Sahne
    300 g  Magerquark
      4    Gelatine
      2 tb Zucker
           Zum Verzieren
    400 g  Erdbeeren; geputzt
      1 cn Roter Tortenguss
    400 g  Sahne
      1 tb Puderzucker
      1 cn Sahnesteif
           Eine Springform 26cmO
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 07.06.97
 
Eine Springform fetten.
 Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier
trennen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Mehl auf die Eigelbcreme
sieben, die Nüsse darüberstreuen, das flüssige Fett
dazugießen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, 1/3 vorsichtig
unter die Eigelbcreme heben. Restlichen Eischnee ebenfalls vorsichtig
unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen,
glattstreichen und bei 180°C etwa 35 Min. backen. Den Kuchen vom Rand
lösen und auskühlen lassen.
 Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung
einweichen, ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter
die kalte Sahne rühren, die Masse kalt stellen. Inzwischen 1/3 der
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, den Rest mit dem Zucker
pürieren. Die Sahne, sobald sie zu gelieren beginnt, mit dem
Handrührgerät steif schlagen. Den abtropfenden Quark
unterziehen, das Erdbeerpüree einrühren. Die Erdbeer-
stücke unterheben. Biskuitboden einmal durchschneiden. Die
Erdbeercreme darauf verteilen und glattstreichen. mit dem zweiten
Tortenboden bedecken.
 Die übrige Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die
Tortenoberfläche dünn damit bestreichen. Restliche Erdbeeren
in feine Scheiben schneiden, dachziegelartig in die Tortenmitte ein
Herz legen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und vorsichtig
darübergießen. Den Sahnerest in eine Spritztülle
füllen und kleine Kugeln auf die Torte setzen.
:Stichworte     : Backen, Erdbeere, Kuchen, Quark, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum