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Erdbeer-Herz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Herz
Kategorien: Erdbeere, Kuchen, Mai
     Menge: 1 Herzform von ca. 1 1/2 Liter
 
===============================BISK===================================
      2           Eier
      2           Eigelb
     75    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Erdbeerguss-Gelee, aus dem 
                  -- Glas
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
    200    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    150    Gramm  Butter oder Margarine, 
                  -- flüssig, leicht abgeküh
    350    Gramm  Erdbeeren, in Würfeli
      3     Essl. Erdbeerguss-Gelee, aus dem 
                  -- Glas
 
===========================MERINGU====================================
      2           frische Eiweiß
     75    Gramm  Zucker
                  einige Erdbeeren, halbiert
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Form einfetten und bemehlen, kühl stellen. Backofen auf
180 Grad vorheizen.
 Biskuit: Eier, Eigelb und Zucker mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Gelee, Zitronenschale
und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Butter oder
Margarine zufügen, mit dem Gummischaber mischen, bis die Masse glatt
ist. Die Hälfte in die vorbereitete Form geben. Erdbeerwürfeli darauf
verteilen. Restliche Biskuit-Masse darübergeben, glatt streichen.
 Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca.
10 Min. stehen lassen, auf ein Gitter stürzen. Oberfläche und Rand mit
Erdbeerguss-Gelee bestreichen, auskühlen.
 Meringue-Masse: Kurz vor dem Servieren Backofen auf 240 Grad
vorheizen. Eiweiß mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif
schlagen. Zucker zufügen, rühren, bis die Masse glänzt. In einen
Spritzsack mit flacher Tülle füllen. Kuchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben, Rand und Oberfläche mit Meringue -Masse
garnieren.
 Überbacken: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit den
halbierten Erdbeeren garnieren. Hinweis: Das Biskuit lässt sich ohne
Meringue-Masse, eingepackt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum