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Apfel-Rote-Bete-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Rote-Bete-Gemüse
Kategorien: Apfel, Beilage, Gemüse, Rote-Bete
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  kleine rote Bete
    500    Gramm  fein-säuerliche Äpfel
                  (zum Beispiel Gravensteiner)
      1           mittelgroße Zwiebel
    100    Gramm  Südtiroler Speck
     30    Gramm  Butterschmalz
     50       ml  halbtrockener Weißwein oder 
                  -- Apfelsaft
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
    1/2     Teel. Kümmel
 
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Die roten Bete gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser bedeckt,
45-60 Min. garen, bis man mit einer Gabel leicht einstechen kann. Das
Wasser abgießen. Die Knollen in kaltem Wasser 10 Min. stehen lassen,
vierteln und in dünne Stifte oder Scheiben schneiden.
 Die Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse herausnehmen und die Viertel
in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen
schneiden. Den Speck klein würfeln.
 In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck leicht braun
braten, Zwiebel hinzufügen und glasig braten.
Dann die roten Bete und Äpfel untermischen und alles nochmals 3 Min.
dünsten, mehrmals umrühren. Wein oder Apfelsaft und 50 ml Wasser
zugießen und alles 3 Min. zugedeckt kochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer
und Kümmel abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum