Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Rote-Bete-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Rote-Bete-Gemüse
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  kleine rote Bete
    500 g  fein-säuerliche Äpfel
           (zum Beispiel Gravensteiner)
      1    mittelgroße Zwiebel
    100 g  Südtiroler Speck
     30 g  Butterschmalz
     50 ml halbtrockener Weißwein oder 
           -Apfelsaft
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
    1/2 ts Kümmel
 
Die roten Bete gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser
bedeckt, 45-60 Min. garen, bis man mit einer Gabel leicht einstechen
kann. Das Wasser abgießen. Die Knollen in kaltem Wasser 10 Min.
stehen lassen, vierteln und in dünne Stifte oder Scheiben
schneiden.
 Die Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse herausnehmen
und die Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen,
vierteln und in Streifchen schneiden. Den Speck klein würfeln.
 In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck leicht braun
braten, Zwiebel hinzufügen und glasig braten.
Dann die roten Bete und Äpfel untermischen und alles nochmals 3
Min. dünsten, mehrmals umrühren. Wein oder Apfelsaft und 50
ml Wasser zugießen und alles 3 Min. zugedeckt kochen. Gemüse
mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
:Stichworte     : Apfel, Beilage, Gemüse, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum