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Erdbeer-Gelee mit Limettensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Gelee mit Limettensoße
Kategorien: Erdbeere, Limette
     Menge: 2 Portionen
 
      3    Blatt  weiße Gelatine
    250    Gramm  Erdbeeren
    125       ml  trockener, italienischer 
                  -- Weißwein
     50    Gramm  Zucker
      1     Teel. gehackte Zitronenmelisse
      1           Limette (unbehandelt)
     40    Gramm  Zucker
     75    Gramm  Joghurt
    100       ml  Schlagsahne
 
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Gelatine nach Anweisung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, die
Hälfte pürieren und die restlichen je nach Größe halbieren oder
vierteln. Wein mit Zucker im Topf auf großer Gasflamme oder Gaskochzone
12 (E -Herd auf höchster Einstellung) aufkochen, ca. 2 Min. kochen
lassen und Erdbeerpüree dazugeben. Gelatine ausdrücken und in der nicht
mehr kochenden Flüssigkeit auflösen. Erdbeerstücke und Zitronenmelisse
hinzufügen und in mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen
füllen. Gelee mindestens 6 Std. kühl stellen.
 Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft
auspressen. Beides mit Zucker und Joghurt verrühren. Schlagsahne leicht
steif schlagen und unterziehen. Gelee auf Teller stürzen und mit der
Limettensoße sowie nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum