Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Gelee mit Limettensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Gelee mit Limettensoße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Portionen
 
      3    weiße Gelatine
    250 g  Erdbeeren
    125 ml trockener, italienischer 
           -Weißwein
     50 g  Zucker
      1 ts gehackte Zitronenmelisse
      1    Limette (unbehandelt)
     40 g  Zucker
     75 g  Joghurt
    100 ml Schlagsahne
 
Gelatine nach Anweisung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, die
Hälfte pürieren und die restlichen je nach Größe
halbieren oder vierteln. Wein mit Zucker im Topf auf großer
Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E -Herd auf höchster Einstellung)
aufkochen, ca. 2 Min. kochen lassen und Erdbeerpüree dazugeben.
Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochenden
Flüssigkeit auflösen. Erdbeerstücke und Zitronenmelisse
hinzufügen und in mit kaltem Wasser ausgespülte
Portionsförmchen füllen. Gelee mindestens 6 Std. kühl
stellen.
 Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den
Saft auspressen. Beides mit Zucker und Joghurt verrühren.
Schlagsahne leicht steif schlagen und unterziehen. Gelee auf Teller
stürzen und mit der Limettensoße sowie nach Wunsch mit
Zitronenmelisse garniert servieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Limette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum