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Erdbeer-Gelee mit Limettensoße

2 Portionen

Zutaten

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 ml trockener, italienischer Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 TL gehackte Zitronenmelisse
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 40 g Zucker
  • 75 g Joghurt
  • 100 ml Schlagsahne

Gelatine nach Anweisung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte pürieren und die restlichen je nach Größe halbieren oder vierteln. Wein mit Zucker im Topf auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E -Herd auf höchster Einstellung) aufkochen, ca. 2 Min. kochen lassen und Erdbeerpüree dazugeben. Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen. Erdbeerstücke und Zitronenmelisse hinzufügen und in mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen füllen. Gelee mindestens 6 Std. kühl stellen.

Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Zucker und Joghurt verrühren. Schlagsahne leicht steif schlagen und unterziehen. Gelee auf Teller stürzen und mit der Limettensoße sowie nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Stichworte: Erdbeere, Limette
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum