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Apfel-Riesling-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Riesling-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 26cm Form
 
           Achtung! Kuchen muss am Tag 
           -v.d. Verzehr gebacken 
           -werden!!
    300 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    150 g  Butter
    275 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1    Ei Gr.M
      1 kg Äpfel: z.B. Bräburn
      1    Zitrone; Saft davon
    750 ml Weißwein
      2 pk Puddingpulver "Vanille"
    1/2 ts Zimt
      2 tb Aprikosenkonfitüre
           Nach Belieben Baby-Äpfel
           bitte keine Anfragen, ich
           weiß es nicht:-((
           gedünstete Apfelspalten
           Kakao
           Schlagsahne
           Pfefferminzblätter
           z. Verzieren
 
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!  Mehl und
Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Min.
kühlen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. mit
Zitronensaft beträufeln. 1/3 des Weines, Puddingpulver und Zimt
verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver
einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/2cm dick
ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen.
Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding
darübergeben. Kuchen bei 175°C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24
Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.
 Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)  mit Apfel backen. am
besten eignet sich Boskop.
 Das Lieblingsobst der Deutschen spielt auch in der Küche eine
große Rolle.
Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Äpfel mit
feinwürzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine
Geschmackssache.
Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr festes Fruchtfleisch ist
deshalb ideal zum Backen. Für saftige Kuchen und Torten eignet
sich vor allem der Boskop. Gleichgültig, ob der Grüne oder
der Rote. Seine kräftig- fruchtige Säure entfaltet sich erst
richtig beim Backen.
 Übrigens: Äpfel sind auch ideale Vitaminspender. Sie
enthalten Provitamin A und die Vitamine B1, B2, C und E.
 :Pro Person ca. :    400 kcal :Pro Person ca. :   1675 kJoule
:Eiweiß         :      4 Gramm :Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     60 Gramm :               : ca. 2 1/4 Std.
:Stichworte     : Apfel, Aprikose, Backen, Kuchen, Wein
:Notizen (*     : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
:               :  am 30.11.97
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum