Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdäpfelkrapferl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdäpfelkrapferl
Kategorien: Grammeln, Kartoffel, Österreich
     Menge: 4 Portionen
 
    1.2     Kilo  Erdäpfel, mehlig gekocht 
                  -- geschält
      1           Zwiebel
    100    Gramm  Semmelwürfel
    100    Gramm  Grammeln
      4           Eier
      2     Essl. Petersilie,gehackt
                  Muskatnuss
                  Salz
                  Pfeffer
                  Majoran
                  Butterschmalz.
                  Für die Schnittlauchsauce
    250    Gramm  Joghurt
      1     Bund  Schnittlauch
      1      Msp. Zucker
      1      Msp. Salz.
 
===============================Que====================================
 
Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.
 Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heißluft ca. 30 min. backen. Zur Mitte der Backzeit
einmal wenden.
 Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf
Tellern anrichten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum