Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdäpfelkrapferl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdäpfelkrapferl
Categories: Kartoffel, Österreich
     Yield: 4 Portionen
 
    1.2 kg Erdäpfel, mehlig gekocht 
           -geschält
      1    Zwiebel
    100 g  Semmelwürfel
    100 g  Grammeln
      4    Eier
      2 tb Petersilie,gehackt
           Muskatnuss
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
           Butterschmalz.
           Für die Schnittlauchsauce
    250 g  Joghurt
      1 bn Schnittlauch
      1 pn Zucker
      1 pn Salz.
 
Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.
 Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heißluft ca. 30 min. backen. Zur Mitte der
Backzeit einmal wenden.
 Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce
auf Tellern anrichten  
:Stichworte     : Grammeln, Kartoffel, Österreich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum