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Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln
Kategorien: Kartoffeln, P4, Sauerkraut, Tirol
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Mehlige Kartoffeln
     80    Gramm  Mehl
      1           Ei
                  Salz, Pfeffer
                  Muskatnuss
     20    Gramm  Butter
    125       ml  Öl
 
=========================Für Das S====================================
    500    Gramm  Sauerkraut
    1/2           Zwiebel
                  Salz, Zucker
                  Lorbeerblatt
                  Pfefferkörner
    500       ml  Nicht zu kräftige Rindsuppe 
                  -- (oder Wasser); ca.
     20    Gramm  Butter
                  Ev. etwas Maisstärke
 
==============================Auße====================================
      3           -4 Scheib. Bauchspeck
           Etwas  Fett
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im
vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge
ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den
anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Nudelholz
etwa 1/2 cm dick ausrollen und nicht zu große Dreiecke ausschneiden. In
eine vorgeheizte Pfanne Öl und Butter geben und die Dreiecke darin
goldbraun backen.
 Für das Sauerkraut: Butter in einem Topf aufschäumen, fein gehackte
Zwiebel darin anschwitzen. Sauerkraut abtropfen lassen und beigeben.
Mit Salz, Zucker Lorbeerblatt und Pfefferkörnern, würzen, mit Suppe
bedecken. Hitze reduzieren und das Kraut langsam weich dünsten. Wenn
das Sauerkraut sämiger sein soll, mit etwas Maisstärke abrunden.
 Für die Speckkrusteln: Aus den Bauchspeckscheiben die herausschneiden
und in heißem Fett ausbacken. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
 Erdäpfelblattln auf Sauerkraut anrichten, mit den Speckkrusteln
garnieren.
 Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Mayer am Pfarrplatz, kräftiger
Weißwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum