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Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Mehlige Kartoffeln
     80 g  Mehl
      1    Ei
           Salz, Pfeffer
           Muskatnuss
     20 g  Butter
    125 ml Öl
 
MMMMM--------------------Für Das S------------------------------------
    500 g  Sauerkraut
    1/2    Zwiebel
           Salz, Zucker
           Lorbeerblatt
           Pfefferkörner
    500 ml Nicht zu kräftige Rindsuppe 
           -(oder Wasser); ca.
     20 g  Butter
           Ev. etwas Maisstärke
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      3    -4 Scheib. Bauchspeck
           Fett
 
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen
und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge
ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit
den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem
Nudelholz etwa 1/2 cm dick ausrollen und nicht zu große Dreiecke
ausschneiden. In eine vorgeheizte Pfanne Öl und Butter geben und
die Dreiecke darin goldbraun backen.
 Für das Sauerkraut: Butter in einem Topf aufschäumen, fein
gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Sauerkraut abtropfen lassen und
beigeben.
Mit Salz, Zucker Lorbeerblatt und Pfefferkörnern, würzen, mit
Suppe bedecken. Hitze reduzieren und das Kraut langsam weich
dünsten. Wenn das Sauerkraut sämiger sein soll, mit etwas
Maisstärke abrunden.
 Für die Speckkrusteln: Aus den Bauchspeckscheiben die
herausschneiden und in heißem Fett ausbacken. Danach mit
Küchenpapier abtupfen.
 Erdäpfelblattln auf Sauerkraut anrichten, mit den Speckkrusteln
garnieren.
 Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Mayer am Pfarrplatz,
kräftiger Weißwein
:Stichworte     : Kartoffeln, P4, Sauerkraut, Tirol
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum