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Erdäpfel-Woizerl-Auflauf*

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdäpfel-Woizerl-Auflauf*
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln
      1 lg Zwiebel
     40 g  Getrocknete Steinpilze
      1 bn Petersilie
    200 ml Milch
    100 ml Sahne
    150 g  Emmentaler; gerieben
      4 tb Semmelbrösel
      2    Eier
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butter
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel  Wolfgang 
           -Senn  Meine besten Rezepte 
           -aus
           der Zeitschrift  "Schöner 
           -Bayerischer  Wald"
 
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf  Zunächst werden die getrockneten
Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und dann
abgegossen. Dabei fangen Sie das Wasser auf. Die fein geschnittenen
Zwiebel und die fein zerdrückte Knoblauchzehe in Butter hellgelb
dünsten. Jetzt kommen die Pilze dazu, umrühren, etwas
Pilzwasser und gehackte Petersilie hinzufügen, aufkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Hälfte der geschälten, gewaschenen, in Scheiben
geschnittenen rohen Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Reine
oder Auflaufform schichten, mit Salz bestreuen.
 Milch, Sahne, restliches Steinpilzwasser, Eier, Semmelbrösel,
geriebenen Emmentaler und Petersilie verrühren, am besten gleich
in einem Mixer, und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Nun
geben Sie einen Teil dieser Mischung über die Kartoffeln, Pilze
darüber verteilen, mit den restlichen Kartoffeln belegen, den Rest
der Milch- Eier-Mischung über die Kartoffeln gießen. Das
Ganze decken Sie nun mit einer Alufolie ab und stellen den Auflauf in
die vorgeheizte Röhre.
 Die Backzeit beträgt 1 Stunde bei ca. 200Gradc.
:Stichworte     : Auflauf, Bayern, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum