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Erdäpfel-Blunzenstrudel*

4 Portion(en)

Zutaten

  • 500 g Blutwurst/Blunzn
  • 500 g Erdäpfel, gekochte mehlige
  • 100 g Gelderländer Bauchspeck, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Lauch
  • 1/2 Bd. Majoran, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • zum Bestreichen
  • 50 g Butter, zerlassen
  • 2 Strudelblätter

- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Erdäpfel/Kartoffel durchpressen oder zerstampfen.

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden.

Speckwürfel auslassen.

Zwiebel dazu und glasig rösten, Knoblauch und Lauch beigeben, kurz mitschwitzen.

Erdäpfel, Blutwurst und Majoran zu einer homogenen Masse vermengen, würzen, abschmecken.

Strudelblatt auslegen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darüberlegen.

Die Blunzen-Erdäpfelmasse daraufgeben.

Strudel fest aufrollen.

Auf Backblech (Backpapier) geben und ca. 35 Minuten bei 180 ° backen :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Quelle : Eigenkreation

Stichworte: Blutwurst, Einfach, Erprobt, Favoriten, Information, Kartoffel, Lauch, Österreich, Party, Speck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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