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Erbspüree mit Sauerkraut und Kasseler

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbspüree mit Sauerkraut und Kasseler
Kategorien: Erbsen, Kasseler, P4, Sauerkraut, Speck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
======================Zutaten: für====================================
    500    Gramm  getrocknete gelbe Erbsen,
      1      Ltr. klare Fleischbrühe 
                  -- {Instant),
      1     Bund  Suppengrün,
                  Salz,
     50    Gramm  durchwachsener geräucherter 
                  -- Speck,
      1           Zwiebel,
      1   Dose/n  (850 ml) Sauerkraut,
      1     Essl. Schmalz,
      2           Wacholderbeeren,
    1/2      Ltr. Weißwein,
                  Zucker,
      2     Essl. Öl,
      4   Scheib. Kasseler (à 150 g).
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Erbsen in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen und alles
zusammen mit der Fleischbrühe und dem  geputzten  Suppengrün 1 1/2
Stunden garen. Suppengrün herausnehmen, den Erbsbrei durch ein Sieb
streichen und mit Salz würzen. Speck würfeln, in der trockenen Pfanne
knusprig ausbraten. Zwiebe1 schälen, in Ringe schneiden und darin
rösten. Beides zum Erbspüree geben. Sauerkraut abtropfen lassen und im
heißen 5chma1z andünsten. Wacholderbeeren, Wein und 1 Prise Zucker
zufügen und ca. 20 Minuten dünsten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Kasselerscheiben von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Herausnehmen
und zum Erbspüree und Sauerkraut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 4660
Joule / 1110 Kalorien.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum