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Erbspüree mit Sauerkraut und Kasseler

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbspüree mit Sauerkraut und Kasseler
Categories: Erbsen, Kasseler, P4, Sauerkraut, Speck
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------Zutaten: für------------------------------------
    500 g  getrocknete gelbe Erbsen,
      1 l  klare Fleischbrühe 
           -{Instant),
      1 bn Suppengrün,
           Salz,
     50 g  durchwachsener geräucherter 
           -Speck,
      1    Zwiebel,
      1 cn (850 ml) Sauerkraut,
      1 tb Schmalz,
      2    Wacholderbeeren,
    1/2 l  Weißwein,
           Zucker,
      2 tb Öl,
      4 sl Kasseler (à 150 g).
 
Zubereitung: Erbsen in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen und
alles zusammen mit der Fleischbrühe und dem  geputzten 
Suppengrün 1 1/2 Stunden garen. Suppengrün herausnehmen, den
Erbsbrei durch ein Sieb streichen und mit Salz würzen. Speck
würfeln, in der trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebe1
schälen, in Ringe schneiden und darin rösten. Beides zum
Erbspüree geben. Sauerkraut abtropfen lassen und im heißen
5chma1z andünsten. Wacholderbeeren, Wein und 1 Prise Zucker
zufügen und ca. 20 Minuten dünsten. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Kasselerscheiben von jeder Seite ca. 3-4 Minuten
braten. Herausnehmen und zum Erbspüree und Sauerkraut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 4660
Joule / 1110 Kalorien.
:Stichworte     : Erbsen, Kasseler, P4, Sauerkraut, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum