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Erbspüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbspüree
Kategorien: Beilage, Erbse, Gemüse, P4
     Menge: 4 Personen
 
     30      dag  Trockenerbsen
                  Salz
      1           gespickte Zwiebel
                  (d. h. man steckt die 
                  -- folgenden Kräuter in die 
                  -- Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      3           Gewürznelken
      1    Zweig  Majoran
      3           Petersilienstängel
      1    Zweig  Thymian)
      6      dag  Butter
      2           Eigelb
                  Muskat frisch gerieben
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag mit
Salz, gespickter Zwiebel sowie dem Kräutersträußchen in einen großen
Topf geben. mit kaltem Wasser bedecken, nach dem Aufkochen eine Stunde
bei milder Hitze köcheln.
 Zwiebel mit den Kräutern herausnehmen, Erbsen fein Pürieren
(Pürierstab oder Sieb). Kalte Butter stückweise mit dem Schneebesen
einrühren, nacheinander Eigelb zufügen, dabei *Nicht Kochen Lassen* !!!
 Mit Muskat salz und Pfeffer abschmecken, servieren  Kann auf Wunsch
mit gerösteten Speckwürfeln oder Zwiebelringen angereichert werden
(Anmerkung: Der Punkt mit den Eigelbs ist etwas heikel und eine Zutat
neuerer Zeit, entspricht nicht meinem Geschmack...)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum