Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbspüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbspüree
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Trockenerbsen,
           Kräutersträußchen
           (Petersilienstängel, 
           -Zellerstengel und Lau
    1/2    Lorbeerblatt
      1    Thymian
           Speckschwarte oder 
           -Selchknochen,
     10 dg Selchspeck
      1 sm Zwiebel
      2 dg Mehl
           Petersilie
           Salz
           Essig (1-2 El)
      2 dg Butter
           Zwiebel für Zwiebelringe 
           -(optional)
 
Die über Nacht eingeweichten Erbsen werden mit dem Einweichwasser
knapp bedeckt und zusammen mit dem Kräutersträußchen,
Lorbeerblatt, Thymian, Speckschwarte oder Selchknochen langsam sehr
weich gekocht.
Kleingeschnittener Speck wird glasig geröstet, klein geschnittene
Zwiebel und Mehl darin golgelb geröstet, gehackte Petersilie
zugeben, und die Erbsen mitsamt dem Kochsud darübergießen,
mit Salz und Essig (Vorsicht 1-2 Esslöffel, nicht mehr !!)
würzen und gut verkochen.
 Schließlich das Ganze durch ein Sieb drücken und mit in
Butter goldbraun gerösteten Zwiebelringen bestreuen.
 (Ich würde statt des Siebes einen Pürierstab verwenden,
falls vorhanden)  
:Stichworte     : Beilage, Erbse, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum