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Erbsmus

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsmus
Kategorien: Beilage, Erbse, Schweiz
     Menge: 6 Portionen
 
    600    Gramm  getrocknete, gelbe Erbsen,
      1           Karotte,
      1           Zwiebel,
      1    klein. Lorbeerblatt,
     20    Gramm  Knollensellerie,
                  Bouillonwürfel,
    200    Gramm  geräucherter Speck,
                  Salz,
                  Pfeffer aus der Mühle,
                  Muskatnuss,
     50    Gramm  Butter
 
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Die Erbsen mit heißem Wasser übergießen und in diesem Wasser langsam
zum Kochen bringen, Topf zudecken und eine Stunde leise kochen lassen
ohne umzurühren. Dann Kochwasser abschütten, soviel frisches Wasser zu
den Erbsen geben, dass diese gerade bedeckt sind. Karotte, Zwiebel,
Sellerie, Lorbeerblatt, Speck und Bouillonwürfel dazugeben. Wieder zum
Kochen bringen. Unbedeckt so lange kochen bis die Erbsen weich sind und
zerfallen. Nicht anbrennen lassen, eventuell etwas Wasser dazugeben.
 Gemüse, Speck und Lorbeer herausnehmen. Erbsen pürieren und mit Salz,
Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren zur
Konsistenz von Kartoffelbrei einkochen. Butter dazugeben und mit dem
Schneebesen aufschlagen. Zusammen mit dem in Stücke geschnittenen Speck
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum