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Erbsmus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsmus
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Portionen
 
    600 g  getrocknete, gelbe Erbsen,
      1    Karotte,
      1    Zwiebel,
      1 sm Lorbeerblatt,
     20 g  Knollensellerie,
           Bouillonwürfel,
    200 g  geräucherter Speck,
           Salz,
           Pfeffer aus der Mühle,
           Muskatnuss,
     50 g  Butter
 
Die Erbsen mit heißem Wasser übergießen und in diesem
Wasser langsam zum Kochen bringen, Topf zudecken und eine Stunde leise
kochen lassen ohne umzurühren. Dann Kochwasser abschütten,
soviel frisches Wasser zu den Erbsen geben, dass diese gerade bedeckt
sind. Karotte, Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt, Speck und
Bouillonwürfel dazugeben. Wieder zum Kochen bringen. Unbedeckt so
lange kochen bis die Erbsen weich sind und zerfallen. Nicht anbrennen
lassen, eventuell etwas Wasser dazugeben.
 Gemüse, Speck und Lorbeer herausnehmen. Erbsen pürieren und
mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Unter
ständigem Rühren zur Konsistenz von Kartoffelbrei einkochen.
Butter dazugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen. Zusammen mit dem
in Stücke geschnittenen Speck servieren.
:Stichworte     : Beilage, Erbse, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum