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Erbsli-Rüebli-Wähe

1 Backblech von ca. 28 cm O, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 300 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1/2 TL Salz

Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Teig ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Erbsli, Rüebli, Zwiebel und die Hälfte der Speckwürfeli mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen.

Guss: Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse gießen, restliche Speckwürfel darüberstreuen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiß servieren.

Backen: ca. 30 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 496 kcal
Pro Person ca. 2073 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Erbse, Herzhaft, Möhre, Oktober, Wähe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum