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Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce
Kategorien: Blätterteig, Erbse, März, Mehlspeise
     Menge: 8 Stück
 
      1           ausgewallter Blätterteig 
                  -- (ca. 32 cm O)
 
================================Bel===================================
    170    Gramm  tiefgekühlte Erbsli,
                  aufgetaut (siehe Tipp), 2 
                  -- El beiseite gestellt
     70    Gramm  Halbfettquark
     25    Gramm  Parmesan, fein gerieben
      1           Ei, verklopft
    1/2     Teel. Senf
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
1 El Butter 1 Schalotte, fein gehackt 1/2 dl Weißwein 1 dl Gemüsefond
oder Gemüsebouillon 1 dl Aceto balsamico 1 dl Rahm 40 g Butter, in
Stücken, kalt Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 9 cm O ausstechen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer einen ca. 1 cm
breiten Rand einritzen. Nur den Boden (nicht den Rand) mit einer Gabel
dicht einstechen, zugedeckt kühl stellen.
 Belag: Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Masse so
auf die Teigstücke verteilen, dass der Rand frei bleibt, beiseite
gestellte Erbsli darauf verteilen.
 Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Balsamico-Sauce: Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein,
Fond und Aceto dazu-gießen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen,
Reduktion in eine kleine Pfanne absieben.
Rahm beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise mit
dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder auf
die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht
kochen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen. Etwas Sauce auf die
Erbsli-Kissen träufeln, restliche Sauce dazu servieren.
 Tipp: Erbsli sind im Nu aufgetaut, wenn sie in einem Sieb mit
lauwarmem Wasser überbraust werden.
:Zusatz         : 
:               : Vor-und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               :    555 kcal
:               :   2320 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     41 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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