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Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsli-Kissen mit Balsamico-Sauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Stück
 
      1    ausgewallter Blätterteig 
           -(ca. 32 cm O)
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    170 g  tiefgekühlte Erbsli,
           aufgetaut (siehe Tipp), 2 
           -El beiseite gestellt
     70 g  Halbfettquark
     25 g  Parmesan, fein gerieben
      1    Ei, verklopft
    1/2 ts Senf
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
1 El Butter 1 Schalotte, fein gehackt 1/2 dl Weißwein 1 dl
Gemüsefond oder Gemüsebouillon 1 dl Aceto balsamico 1 dl Rahm
40 g Butter, in Stücken, kalt Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 9 cm O
ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem
Messer einen ca. 1 cm breiten Rand einritzen. Nur den Boden (nicht den
Rand) mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt kühl stellen.
 Belag: Erbsli mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren.
Masse so auf die Teigstücke verteilen, dass der Rand frei bleibt,
beiseite gestellte Erbsli darauf verteilen.
 Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Balsamico-Sauce: Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen.
Wein, Fond und Aceto dazu-gießen, aufkochen, auf ca. 1 dl
einkochen, Reduktion in eine kleine Pfanne absieben.
Rahm beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise mit
dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder
auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie
darf nicht kochen. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen. Etwas Sauce
auf die Erbsli-Kissen träufeln, restliche Sauce dazu servieren.
 Tipp: Erbsli sind im Nu aufgetaut, wenn sie in einem Sieb mit
lauwarmem Wasser überbraust werden.
:Zusatz         : 
:               : Vor-und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               :    555 kcal
:               :   2320 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     41 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Blätterteig, Erbse, März, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum