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Erbsensuppe vegetarisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsensuppe vegetarisch
Kategorien: Eintopf, Erbsen, Vegetarisch
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  grüne Erbsen, getrocknet
      2      Ltr. Wasser
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. Fenchelsamen; leicht  im 
                  -- Mörser gequetscht
      1           Zwiebel; geviertelt
      2           Möhren
      1           Petersilienwurzel
      2     Teel. Majoran, getrocknet
      1           Liebstöckelzweig
      1     Teel. Pimentkörner; gemörst
      1     Teel. Salz
                  Gemüsebrühpulver o. -würfel 
                  --  nach Geschmack
                  Salz und Pfeffer
      4     Essl. Tahini; Sesammus
    100    Gramm  Schmand; o. saure Sahne
                  Petersilie; gehackt  zum 
                  -- Bestreuen
 
=============================Erfass===================================
                  Petra Hildebrandt
 
===============================Que====================================
 
Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im
Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen.
Suppengemüse putzen und klein schneiden und mit Zwiebel, Majoran und
Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90
Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe
abschmecken (meist muss auch noch extra Salz dran). Noch mal aufkochen,
Piment zugeben, eine Viertelstunde durchziehen lassen. Tahini
einrühren, nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz
und Pfeffer.
Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen
Tellern Servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum