Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsensuppe vegetarisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsensuppe vegetarisch
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  grüne Erbsen, getrocknet
      2 l  Wasser
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Fenchelsamen; leicht  im 
           -Mörser gequetscht
      1    Zwiebel; geviertelt
      2    Möhren
      1    Petersilienwurzel
      2 ts Majoran, getrocknet
      1    Liebstöckelzweig
      1 ts Pimentkörner; gemörst
      1 ts Salz
           Gemüsebrühpulver o. -würfel 
           - nach Geschmack
           Salz und Pfeffer
      4 tb Tahini; Sesammus
    100 g  Schmand; o. saure Sahne
           Petersilie; gehackt  zum 
           -Bestreuen
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Petra Hildebrandt
 
Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann
im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen
bringen.
Suppengemüse putzen und klein schneiden und mit Zwiebel, Majoran
und Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer
Hitze ca. 90 Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren
und mit Gemüsebrühe abschmecken (meist muss auch noch extra
Salz dran). Noch mal aufkochen, Piment zugeben, eine Viertelstunde
durchziehen lassen. Tahini einrühren, nun soll die Suppe nicht
mehr kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen
Tellern Servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Erbsen, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum