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Erbsensuppe vegetarisch

1 Rezept

Zutaten

  • 300 g grüne Erbsen, getrocknet
  • 2 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Fenchelsamen; leicht im Mörser gequetscht
  • 1 Zwiebel; geviertelt
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Liebstöckelzweig
  • 1 TL Pimentkörner; gemörst
  • 1 TL Salz
  • Gemüsebrühpulver o. -würfel nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Tahini; Sesammus
  • 100 g Schmand; o. saure Sahne
  • Petersilie; gehackt zum Bestreuen

Erfasst Von

  • Petra Hildebrandt

Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen.

Suppengemüse putzen und klein schneiden und mit Zwiebel, Majoran und Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe abschmecken (meist muss auch noch extra Salz dran). Noch mal aufkochen, Piment zugeben, eine Viertelstunde durchziehen lassen. Tahini einrühren, nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen Tellern Servieren.

Stichworte: Eintopf, Erbsen, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum